此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 投资管理

市发展改革委2017年争取上级无偿资金近8亿元

来源:  发布时间:2018-01-30 17:31  浏览量:680次

2017年,市发展改革委牢牢把握稳中求进工作总基调,咬定“争一流、上水平”目标定位,加强政策研究,抢抓政策机遇,密切同上级沟通衔接,把准投资方向,早谋划,早运作、加大项目储备、资金争取力度,全年共争取中央、省预算内投资,省区域战略推进专项资金7.8亿元,共涉及棚户区改造配套基础设施、政法基础设施、黄河滩区居民迁建工程、新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程等22个专项,127个项目从中受益,为推动全市固定资产投资平稳较快增长、改善民生保障、实现新旧动能转换注入强劲动力。

    下一步,市发展改革委将进一步加强与国家和省发改部门的沟通联系,按照“四新”、“四化”标准,筛选“大好新实”的项目,主动对接,做好前期工作;建立完善各级项目库,增强资金争取工作的科学性、准确性和可操作性,不断提高争取项目资金的成功率。同时,注重发挥项目稽察、督导的综合管理作用,加强项目及资金管理,确保项目建设进度,早日完工运行、见效。