此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 机关建设

滨州市发改委喜获第五届“全国文明单位”荣誉称号

来源:  发布时间:2017-12-20 10:17  浏览量:880次

11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京召开,中央精神文明建设指导委员会发布《第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届文明校园的表彰决定》,滨州市发展和改革委员会荣登光荣榜,在连续六年获得省级文明单位称号的基础上,全国文明单位创建一举成功,成为全国发改系统10个全国文明单位之一。

近年来,市发改委坚持文明创建为统领,认真落实市委市政府“争一流、上水平”要求,按照“123456”工作思路,突出党建先行、价值引领、业绩领先、责任担当、创建示范五大任务,把文明创建融入发改工作全过程,扎实开展富有特色的系列活动,形成文明创建和发改工作相互促进、共同提高的良好格局。以抓牢党建引领创建方向,夯实思想基础,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,党组中心组带头学、“周末讲堂”全员学;坚持“六位一体”标准,建设“一支部一特色、一支部一品牌”标准化支部;落实全面从严治党责任,开展廉政谈话,让“红脸出汗”成为常态。以发展为先筑牢创建基础。着眼大局,以“十三五”规划为引领,发挥政策、资金的带动作用,狠抓重点项目,加快新旧动能转换,为企业发展排忧解难。协调推动,援助祁连奉节,开展“情系青海、爱洒祁连”慈善光明行、“千牛万羊”进山东活动;扎实推进“两区一圈”建设,实现区域合作大发展。着力改革,深入推进供给侧结构性改革、“放管服”改革、车改、医改走在全国前列,社会信用体系建设在全省实现“四个领先”。以文化载体搭建创建平台。注重传统文化传承,打造“棕情飘香”庆端午等“我们的节日”系列活动,开设道德讲堂,开展政德现场教育,组织“重家教、传家训、树家风”主题实践活动,举办知识竞赛、拓展培训等多种文体活动,创建活动精彩纷呈。以公益奉献丰富创建内涵。全员注册建立志愿者队伍,始终把积极履行社会责任、实现共建共赢作为创建的核心动力,开展“第一书记”精准帮扶、结对帮困等多种帮扶共建活动,组织义务植树、义务献血、礼让斑马线、公共环境卫生整治等系列志愿服务活动。以典型示范激发创建动力。将精神文明建设纳入重要议事日程,成立创建领导小组,制定实施方案,强化责任、层层落实;典型示范带动,组织开展全市发改系统“最美发改人”评选表彰、事迹宣讲活动,成功创建山东省青年文明号;利用走廊、会议室、内部刊物《发改新视界》及网络、微信公众号宣传创建工作,在全委形成人人都是创建主体,事事关乎创建过程,处处彰显创建特色的浓厚氛围。

站在新时代的新起点上,市发改委将以党的十九大精神为指导,不忘创建初心,牢记使命担当,持续强化创建意识,夯实创建基础,积极作为,创新实干,扎实做好文明创建与业务工作互融共促文章,不断把文明创建推向深入,推动发改各项工作不断迈上新台阶,为建设更高质量更高水平的小康滨州做出新的更大贡献!