此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 工作动态

省高端钢铁制造业产业规划编制调研组 来我市调研

来源:  发布时间:2018-03-30 11:26  浏览量:325次


3月24日,省发改委工业处和国家冶金工业规划研究院专家一行14人组成的省高端钢铁制造业产业规划编制调研组,来我市调研钢铁产业发展情况。市发改委副主任徐新一,市住建局副局长刘汉卿,市国土资源局副局长刘学民,市规划局副局长曲秀峰,邹平县委常委、副县长赵东,市经信委、水利局、交通局、环保局、质监局、滨州供电公司等部门负责同志以及邹平县有关部门参加了调研。

1.jpg

调研座谈会上,调研组一行听取了滨州市经济社会发展状况和钢铁产业的发展情况的汇报。座谈会结束后,分别赴西王特钢、广富集团、传洋集团进行了实地调研,调研组分组对接了企业冶金、轧钢及深加工、技术创新及研发、能源、环境保护、物流、水电、资源保障、技术经济等方面的详细情况,全面掌握了我市钢铁产业的发展状况。

2.jpg

今年2月底,省发改委牵头组织召开了全省先进钢铁制造产业基地发展规划编制启动会议。会上,省发改委负责同志对规划编制提出了要求;规划编制单位冶金工业规划研究院分析了国内钢铁产业形势,并对山东省的规划提出了基地化、大型化等初步思路。会后,市发改委立即邀请有关专家与我市参会的三家企业负责人,在济南召开了座谈会,听取了专家“抱团申报钢铁基地”等意见。经过与邹平县政府和三家钢铁企业多轮沟通交流,初步拟定建设“滨州先进轨道交通用钢新材料产业基地(暂定名)”的设想,向市政府领导作了汇报,市政府领导肯定了建设设想,要求积极争取列入全省规划。

31.jpg

调研组对我市提出的建设“滨州先进轨道交通用钢新材料产业基地”,给予充分肯定,认为滨州先进轨道交通用钢新材料产业,可填补省内技术和产业空白,有良好的发展前景。

3.jpg

下一步,市发改委将加大与省发改委、规划编制专家的对接沟通力度,积极补充完善相关材料资料,力争我市先进轨道交通用钢新材料产业列入全省高端钢铁制造业发展规划,促进我市钢铁产业的转型升级,加快钢铁产业新旧动能转换的步伐。