此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 工作动态

市发改委开展“加强作风建设 争创‘五个一流’机关”主题党日活动

来源:  发布时间:2018-02-24 11:07  浏览量:817次

2月23日,市发改委以“加强作风建设 争创‘五个一流’机关”为内容开展了主题党日活动,对全委作风建设进行安排部署。委党组副书记、调研员李民远结合省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神对加强作风建设进行了强调。

市发改委副调研员冯淑芳带领大家学习了市直机关工委《关于以党建为引领 促进作风建设的意见》(滨直党字[2018]7号),并对全委作风建设工作进行具体部署。同时集中学习了《习近平就新华社形式主义、官僚主义新表现值得警惕重要指示》及《形式主义和官僚主义十种新表现》等内容。

李民远在强调中指出,作风建设永远在路上,作风建设无小事,要从一点一滴抓起,从小事小节做起,把作风建设贯穿到发改工作各个方面,落实到每个党员干部具体行动中。一是要以思想大解放,促进境界再提高。省委书记刘家义的讲话通篇体现了作风建设,发改委作为新旧动能转换的牵头单位,要从传统发展模式中、从守旧守成中、从政策依赖中、从窄视野、小格局中解放出来,不断提高政治站位和政治自觉,以只争朝夕的精神和永远在路上的执着抓好作风建设。二是要以作风大转变,促进服务再提升。要不断强化公仆观念和服务意识,心贴心、实打实为基层企业办实事、解难题,在服务群众中树立起良好形象。作为发改部门,要加强新旧动能转换的政策解读,找准摸实上级政策与滨州实际的结合点,真正把政策优势转化成经济发展优势。继续深化经济领域的“放管服”,全力打造“审批少、效率高、服务优”“最多跑一次”的政务环境。三是要以能力大提升,促进工作再抓实。面对新旧动能转换的新任务,要克服“本领恐慌”,坚持学习在前,研究在前,做发改业务的行家里手,吃透上级精神,加强调查研究,拿出有底气、接地气的推动落实措施,为建设更高质量更高水平的小康滨州做出更大贡献。