此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 工作动态

我市配额争取工作再创佳绩

来源:  发布时间:2018-01-18 10:48  浏览量:774次

近日,国家发展改革委下达我市2018年农产品进口关税配额。我市魏桥纺织、亚光毛巾、西王糖业等28家企业共获得棉花和粮食进口关税配额28.03万吨,其中棉花配额9.32万吨,全省占比超过30%、全国占比超过10%;小麦和玉米配额18.71万吨,全省占比超过22%。我市棉花配额争取量已连续十五年居全省第一。

尤为可喜的是,在今年国家配额分配数量没有明显增加的情况下,我市配额争取量较去年增加5.88万吨,其中魏桥纺织配额量增加近3万吨,增长152%,亚光毛巾等企业配额量较去年也有大幅增加。配额涉及企业均为我市纺织、农产品加工行业的骨干龙头企业,配额的到位,将有效降低企业原料成本、提高企业产品质量、提升企业国际竞争力、促进企业转型升级,并为扩大全市外贸进出口、打造“粮食加工”、“家纺纺织”千亿级产业集群提供了有力支撑。