此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

> 工作动态

市发改委举行“全国文明单位”揭牌仪式

来源:  发布时间:2017-12-20 10:20  浏览量:1082次


12月13日,市发改委隆重举行“全国文明单位”揭牌仪式。揭牌仪式由市委常委、常务副市长赵庆平主持;市委常委、市委宣传部长王晓娟,市委宣传部副部长、市文明办主任范海波,市直机关工委书记李平,市政府副秘书长王庆霞,市纪委统管派驻纪检七组副书记常丽玲等出席揭牌仪式;市发改委机关、委属单位全体人员、离退休老同志,各县区发改局局长等100余人参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,范海波副部长宣读了中央文明委第五届全国文明单位表彰决定。赵庆平常务副市长和王晓娟部长为市发改委“全国文明单位”揭牌。市发改委党组书记、主任、市区域办主任吕迎春同志作了题为《不忘创建初心,牢记使命担当,再创文明发改新业绩》的表态发言。

王晓娟部长在讲话中指出,市发改委荣获第五届“全国文明单位”称号,既是发改系统广大干部职工用实际行动赢得的荣誉之章,也是我市精神文明建设工作的又一丰硕成果,希望市发改委以学习贯彻党的十九大精神为指引,进一步在丰富创建内涵、巩固创建成果、提升创建水平上下功夫,不断推动全委精神文明建设工作向更高水平迈进,在全市文明城市创建工作中发挥表率作用。

赵庆平常务副市长在讲话中要求,市发改委获得“全国文明单位”殊荣既是鼓励、更是鞭策,全市发改系统要以此为新起点,珍惜荣誉,再接再厉。要在文明创建上再提升,不断把精神文明建设推向更高水平;要在抓好发改业务上再提升,在抓谋划当参谋、抓投资稳增长、抓改革促活力上实现新突破,不断推动全市经济高质量发展;要在抓好党建工作上再提升,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓好抓实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

揭牌仪式后,举行了全市发改系统党的十九大精神辅导报告会。市直机关党的十九大精神宣讲团团长、市委市直机关工委书记李平作了题为《以十九大精神为指引,做实机关党建工作》的报告,对党的十九大报告有关党建工作的新要求新部署进行详细的分析和解读,并紧密结合实际,就如何做实做好机关党建工作提出了指导性意见,全市发改系统再次掀起学习党的十九大精神的热潮。